吉林大学学报(信息科学版)

编辑:向上号互动百科 时间:2019-09-28 15:59:02
编辑 锁定
本词条缺少信息栏,补充相关内容使词条更完整,还能快速升级,赶紧来编辑吧!
《吉林大学学报(信息科学版)》是由中华人民共和国教育部主管、吉林大学主办的信息科学技术类学术刊物。于 2000 年 6 月 12 日 成立。

吉林大学学报(信息科学版)学报基础信息

编辑
《吉林大学学报(信息科学版)》是由中华人民共和国教育部主管、吉林大学主办的信息科学技术类学术刊物。主要反映信息科学及相关领域最新研究成果,为促进国内外学术交流,促进信息科学及相关领域新学科新技术的发展,促进科研成果的转化服务。主要刊登信息与通信工程,计算机科学与工程,仪器科学与工程,电子科学与技术,电气工程等方面的学术论文及研究报告。本刊既反映基础理论研究又反映应用技术研究,并注意报道技术开发工作的最新成果,在理论与实践相结合,促进科技成果转化方面具有自己的特色。
《吉林大学学报(信息科学版)》是中国科技核心期刊,曾先后多次获省、部级以上奖励。2004年获教育部科学技术司颁发的全国高校科技期刊优秀编辑出版质量奖;2005年获中国高校自然科学学报研究会颁发的优秀学报奖;2006年被教育部科学技术司评为中国高校特色科技期刊。《吉林大学学报(信息科学版)》是吉林省一级科技期刊:被英国《科学文摘》(SA,INSPEC)、美国《剑桥科学文摘社网站》(CSA)、俄罗斯《文摘杂志》(AJ,VINITI)、波兰《哥白尼索引》等数据库列为来源期刊;全部论文均收入《中国学术期刊(光盘版)》全文检索系统,在中国期刊网(CNKI)和万方数据——数字化期刊群全文上网,影响因子及各项评价指标逐年稳步盘升,在国内外有一定影响。
“建一流大学,办一流学报”是该刊努力的方向,“尊重科学,弘扬学术,追求卓越”是该刊的办刊理念。《吉林大学学报(信息科学版)》在资源共享、优势互补的基础上,充分发挥优势,进一步扩大刊文领域,活跃栏目形式,增加信息容量,加快传播速度,把握时代脉搏,瞄准科技前沿,加强国际合作,鼓励科技创新,培养科技新人。《吉林大学学报(信息科学版)》将办出特色,办出水平,竭诚为广大读者和作者服务。
主管单位:中华人民共和国教育部
主办单位:吉林大学
ISSN:1671-5896
CN:22-1344/TN
周期:双月
语种:中文
开本:大16开
期刊级别:国家级期刊

吉林大学学报(信息科学版)学报栏目设置

编辑
本刊主要栏目:电子科学与技术、仪器科学与工程、信息与通信工程、控制科学与工程、计算机科学与工程。

吉林大学学报(信息科学版)学报投稿信息

编辑
1.来稿要求论点明确、数据可靠、逻辑严密、文字精炼,每篇论文必须包括题目、作者姓名、作者单位、单位所在地及邮政编码、摘要和关键词、正文、参考文献和第一作者及通讯作者(一般为导师)简介(包括姓名、性别、职称、出生年月、所获学位、目前主要从事的工作和研究方向),在文稿的首页地脚处注明论文属何项目、何基金(编号)资助,没有的不注明。
2.论文摘要尽量写成报道性文摘,包括目的、方法、结果、结论4方面内容(100字左右),应具有独立性与自含性,关键词选择贴近文义的规范性单词或组合词(3~5个)。
3.文稿篇幅(含图表)一般不超过5000字,一个版面2500字内。文中量和单位的使用请参照中华人民共和国法定计量单位最新标准。外文字符必须分清大、小写,正、斜体,黑、白体,上下角标应区别明显。
4.文中的图、表应有自明性。图片不超过2幅,图像要清晰,层次要分明。
5.参考文献的着录格式采用顺序编码制,请按文中出现的先后顺序编号。所引文献必须是作者直接阅读参考过的、最主要的、公开出版文献。未公开发表的、且很有必要引用的,请采用脚注方式标明,参考文献不少于3条。
6.来稿勿一稿多投。收到稿件之后,5个工作日内审稿,电子邮件回复作者。重点稿件将送同行专家审阅。如果10日内没有收到拟用稿通知(特别需要者可寄送纸质录用通知),则请与本部联系确认。
7.来稿文责自负。所有作者应对稿件内容和署名无异议,稿件内容不得抄袭或重复发表。对来稿有权作技术性和文字性修改,杂志一个版面2500字,二个版面5000字左右。作者需要安排版面数,出刊日期,是否加急等情况,请在邮件投稿时作特别说明。
8.请作者自留备份稿,本部不退稿。
9.论文一经发表,赠送当期样刊1-2册,需快递的联系本部。
10.请在文稿后面注明稿件联系人的姓名、工作单位、详细联系地址、电话(包括手机)、邮编等信息,以便联系有关事宜。

吉林大学学报(信息科学版)学报征稿信息

编辑
短时帧Turbo码的帧结束方案研究
智能天线技术的抗多径干扰性能分析
VC++和FORTRAN混合编程的调用技术
智能门禁系统门控部分软件设计
ATMD网络管理数据库的分析及应用
Web数据库技术在信息管理系统中的应用
业务控制结点安全维护管理系统的研究与实现
用现场可编程门阵列进行VLSI设计验证
应用SPICE程序模拟振荡器电路
称重系统模拟电压—频率比变换电路
液体流量控制系统的设计与应用
基于MOST网络的多媒体信息传输设计与实现
回归分析人工神经网络
基于改进人工协调场的多机器人运动编队
自主视觉导航方法综述
CAN总线网关的设计与实现
变权组合预测模型在滑坡预测中的应用
基于自组织数据挖掘信息产业测度综合法
基于多Agent搜索行为分析的用户兴趣模型
基于FLV流媒体技术的视频会议系统设计
最优控制在汽车部件疲劳试验台的应用
基于设计模式的·NET通用数据访问层研究
词条标签:
非地理 地理